0248-54-1115

20201020こころやカフェ体験教室「~ローフードマイスター・パティシエ森奈穂さんに教わる~ 季節のロースムージーパフェづくり教室」

01_会場の様子
(写真:会場の様子)

「~ローフードマイスター・パティシエ森奈穂さんに教わる~ 季節のロースムージーパフェづくり教室」が2020年10月20日、こころやカフェで開催されました。講師はローフードマイスター、ローフードパティシエなどの資格を持つ森菜穂さん(猪苗代Rawfood kitchen hanaho)。参加者はスタッフを含め7名。

01_農場見学の様子
(写真:こころんファーム見学の様子)

今回はこころんファームの見学の後、ローフードの説明やスムージーの基礎知識、そして失敗しがちなレシピなどを教えていただきました。体験教室では参加者それぞれが好みの材料を選び、味や固さを調整しながら、季節のフルーツもたっぷりのせてパフェを完成させました。

参加者からは「スムージーにすごい興味があり参加出来て良かったです」「緑の野菜が体に良く、これで摂れるといいですね」「すごい勉強になりました。NGスムージーもわかり、今後に生かせそうです」などの感想をいただきました。

詳細はこちらへ->

福島応援リンクサイト
福島県における農林水産物の放射能測定実施結果について
福島県農林水産物モニタリング情報
モニタリングの関連情報はこちらをご覧下さい。
PAGETOP