20200831こころやカフェ体験教室「こころやカフェ体験教室「~料理研究家中村美紀さんに教わる~夏休み親子教室 夏野菜と牛肉の重ね蒸しとじゃがいものパンケーキ作り教室」
(写真:講師の料理研究家中村美紀さん)
こころやカフェ体験教室「~料理研究家中村美紀さんに教わる~夏休み親子教室 夏野菜と牛肉の重ね蒸しとじゃがいものパンケーキ作り教室」が2020年8月31日、こころやカフェで開催されました。講師は仙台市と郡山市で料理とヨガの教室「Cooking Studio I-e(イーエ)」を主宰する中村美紀さん(料理研究家 栄養士・野菜ソムリエ)。参加者はスタッフを含め10名。
今回教えていただいたレシピは『じゃがいものパンケーキ&トマトジャム』と『ジンジャエールの素』でした。
(写真:会場の様子)
参加者からは「じゃがいもで作ったパンケーキは初めてで美味しかったです」「意外な料理を作ることの楽しさ、味わい深さ、久しぶりにトキメキました」「ジンジャエールさっそく作りたいです。パンケーキも、さつまいもやカボチャなどでも挑戦したいと思います」などの感想をいただきました。